Новости Hardware

Apple предупредит японцев об опасности iPod nano

За последние 5 лет в Японии произошел 61 случай перегрева iPod nano первого поколения. Чаще всего плеер просто перегревался, слегка обжигая пользователей, хотя зарегистрировано несколько случаев возгорания устройства из-за аккумуляторной батареи – серьезных травм никто не получил.

В прошлом году Apple согласилась провести отзыв потенциально опасных плееров. Прочесть соответствующее объявление можно было на японском сайте, но на это требовалось множество кликов. Не так давно японское правительство затребовало от Apple отчета по мероприятиям, проведенным в связи с опасностью iPod nano. Также американская компания обязана предупреждать пользователей о том, что iPod nano могут перегреваться и предупреждение должно висеть на самом видном месте, а не скрыто в дебрях сайта.

Министерство здравоохранения Японии утверждает, что на территории страны продано около 1,8 млн iPod nano, но до сих пор неизвестно, сколько из них оснащено опасными аккумуляторами.

Представитель Apple Том Ньюмайр (Tom Neumayr) заявил, что безопасность всегда относилась к высшим приоритетам компании, но отказался прокомментировать, продавались ли плееры с перегревающими батареями за пределами Японии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥