Новости Hardware

GIGABYTE GeForce GTX 470 в мощной версии Super Overclock Edition

На днях компания GIGABYTE Technology официально объявила о расширении ассортимента предлагаемых ею видеокарт из фирменной продуктовой линейки Super Overclock Series за счёт выпуска модели GIGABYTE GV-N470SO-13I, первая публичная демонстрация которой состоялась в рамках международной выставки Computex 2010 в Тайбэе.

GIGABYTE GV-N470SO-13I

Новинка является очень оригинальной по конструкции версией графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 470 на базе создаваемого по 40-нм техпроцессу чипа GF100 с передовой архитектурой Fermi. Она собрана на нестандартной по дизайну удлинённой печатной плате синего цвета и снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 12+2 фазы.

По заявлениям разработчиков, их детище отличается великолепным разгонным потенциалом, высокой степенью надёжности и завидной стабильностью работы, поскольку при изготовлении выбираются лишь самые качественные видеочипы (применяется инновационный процесс сортировки GPU Gauntlet Sorting), а также используется прогрессивная технология Ultra Durable VGA+, подразумевающая, помимо всего прочего, наличие сразу пяти плёночных конденсаторов NEC Proadlizer. Кроме того, продукт наделён такими полезными для оверклокеров «примочками», как OC Guru и Voltage Read Point. Охлаждением ускорителя занимается мощный кулер GIGABYTE WINDFORCE с тепловыми трубками и тремя крупными вентиляторами с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Степень загрузки подсистемы питания можно определить визуально при помощи специальной линейки светодиодов.

Как особо подчёркивают создатели, их творение в сравнении с эталонным образцом NVIDIA GeForce GTX 470 производительнее на 12%, холоднее на 18% и потребляет на 17% меньше энергии. Видеокарта использует шину PCI Express 2.0 x16, совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0, поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision Surround и может эксплуатироваться в конфигурации 3-Way SLI. Ускоритель располагает 448 потоковыми процессорами, 56 текстурными модулями (TMU) и 40 блоками растеризации (ROP), имеет на борту 1280 Мб памяти GDDR5 с 320-битным интерфейсом и функционирует на частотах 700/1400/3348 МГц (ядро/шейдерные блоки/память). На задней панели расположены два разъёма Dual-Link DVI и один порт Mini-HDMI.

GIGABYTE GV-N470SO-13I

Оформить предварительный заказ на приобретение GIGABYTE GV-N470SO-13I по цене 340 евро можно уже сейчас в некоторых европейских онлайн-магазинах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥