Новости Hardware

Торрентреактор — трекер и... городок в Томской области?

Один из крупнейших торрент-трекеров TorrentReactor.net отметился очередной экстравагантной выходкой. В разделе новостей на сайте появилась информация о том, что компания приобрела небольшую деревеньку Гарь, находящуюся в Томской области, неподалеку (200 км) от ЗАТО Северск, в котором расположен комбинат по производству высокообогащенного урана-235 и плутония. Видимо, такая близость к «реакторам» и подвигла владельцев торрент-трекера на «сделку года». После окончательного оформления всех необходимых документов поселок Гарь будет носить название Торрентреактор.

 

Деревня Торрентреактор

 

Сумма сделки составила 4,5 млн. рублей ($150 тыс.). Все эти деньги планируется потратить на улучшение условий проживания в Гари: часть денег будет разделена между жителями, а остальное пойдет на оснащение школы, ремонт дорог и покупку сельхозтехники. Сейчас в деревне проживает 214 человек, и все они безработные. Зарабатывают люди продажей овощей со своих огородов в ближайшем городе. Средний годовой доход жителя деревушки составляет всего 1300 рублей.

«Мы, конечно же, понимаем, что Гарь – это капля в море, среди множества тысяч других нуждающихся деревень. Но мы, по крайней мере, попытаемся помочь хоть кому-то. Мы гордимся, тем, что уже сделали для этого городка и рассчитываем сделать еще больше», – сказали члены команды TorrentReactor.

Сейчас в поселке имеется всего три компьютера: два в библиотеке и один в поселковом совете. и потому не удивительно, что жители не знают о существовании портала Torrentreactor.net и о его деятельности. Жители выдвинули две версии того, чем бы могли заниматься на сайте с таким названием:

  • TorrentReactor.net — это крупный ядерный объект в США (с названием, созвучным с городом Торонто). После того, как выяснилось, что Торонто находится в Канаде, многие изменили свою точку зрения;
  • TorrentReactor.net — это международная организация, которая борется за запрет строительства новых атомных электростанций.

Нужно отметить, что сайт TorrentReactor известен своими хулиганскими выходками и эта новость может оказаться простой уткой. По крайней мере, официальной информации относительно купли-продажи поселка от администрации Томской области получить не удалось.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥