Новости Software

Новые подробности о платформе Microsoft Menlo

В Сеть попала новая информация о таинственном проекте компании Microsoft под название Menlo, о работе над которым стало известно несколько месяцев назад. В документе подразделения Microsoft Research сообщается, что «Menlo — это прототип мобильного устройства с 4,1-дюймовым сенсорным емкостным экраном с разрешением 800х480 точек, работающего под управлением Microsoft Windows Embedded CE 6.0 R2, оснащенного трехосным акселерометром Bosch BMA150  и цифровым датчиком давления (барометром) Bosch BMP085».

 

 

Аналитик ресурса ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), благодаря которой этот документ увидел свет, в свою очередь, считает, что Menlo — это проект, направленный на создание новой операционной системы для мобильных устройств на базе различных процессоров. И «засветившийся» прототип — всего ли лишь аппарат для проведения ее тестирования. По мнению Фоли, с которым трудно не согласиться, после краха проекта Kin компания Microsoft еще не скоро начнет подготовку собственных телефонов.

 

 

В документе также сообщается о приложении под кодовым именем Greenfield, установленном поверх платформы Menlo, позволяющем использовать различные датчики для лучшей ориентации автолюбителя при поиске оставленной на автостоянке машины или движении внутри здания.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥