Новости Hardware

Билл Гейтс поделился своими взглядами на современный мир

«На самом деле, вы можете впасть в состояние депрессии», — эти слова произнёс Билл Гейтс (Bill Gates), завершая свою речь на конференции Techonomy и говоря о неудачах американской политической системы в решении больших проблем в здравоохранении. Один из самых богатых людей на планете оставил управление корпорацией Microsoft и в настоящее время занимается развитием своего благотворительного фонда и всё дальше уходит в политику. В той же беседе он рассмотрел многие вопросы, включая влияние онлайн-обучения на систему высшего образования или необходимость создания более совершенного программного моделирования заболеваний и других сложных систем.

Билл Гейтс сказал, что политические процессы в США показывают себя не самым лучшим образом в решении сложных вопросов, о которых большинство даже лучших представителей избирателей имеют очень смутное представление. К примеру, к ним относятся налоговый код, отражающий освобождённую от налога часть дохода служащего, управление медицинскими затратами, улучшение образования или отношений с Китаем. Господин Гейтс говорит, что всё это достаточно трудные для понимания явления, так что люди, участвующие в их обсуждении, в основном имеют предвзятое суждение. Количество настоящих специалистов, избавленных от предубеждений, очень мало.

Билл Гейтс (Bill Gates) на конференции Techonomy

Билл Гейтс отметил, что проблема изменения климата требует решения, но для этого общество и демократия должны пойти на серьёзные компромиссы. Меценат также указал на недавнюю полемику по поводу здравоохранения. Как он говорит, изначально полагал, что это будет ответственное обсуждение долгосрочных проблем, которые увеличивают издержки в системе, но ожидания, к сожалению, не оправдались. В действительности, мало тех, кто готов решать сложные проблемы в совокупности их взаимосвязи.

Также он сказал, что новые изобретения обычно лишь усложняют ситуацию: «Изобретаются более дорогие решения, которые вы не в состоянии оплатить, по крайней мере, в США». Медицинские технологии становятся основой новых подходов лечения и ухода, но часто они неоправданно дороги и не вписываются в финансовые возможности среднего человека.

Заключая свои мысли по поводу уже болезненного усложнения общественного и политического устройства и бесконечного увеличения числа благ, многие из которых недоступны большинству людей, Билл Гейтс сказал, что для оздоровления следует вспомнить о том, какой простой для понимания и вместе с тем тяжёлой для комфортного существования была жизнь людей в таких городах, как Нью-Йорк всего 200 лет назад.

Возможно, с помощью благотворительных инициатив своего фонда и участию в них прочих американских миллиардеров Биллу Гейтсу удастся сделать мир лучше.

Билл Гейтс (Bill Gates) получает диплом выпускника

Кстати, Билл Гейтс, отчисленный в юности из Гарвардского университета, во время своего выступления в рамках конференции Techonomy поделился своим взглядом на образование в будущем. По его мнению, с развитием Интернета ни один отдельный институт не сможет конкурировать с ним по образовательным возможностям. Он считает традиционную систему образования привязанной к месту и малоэффективной. Билл Гейтс прогнозирует, что через 5 лет университетское образование станет в 5 раз менее значимым, а онлайн-лекции станут играть всё более важную роль. Людям лишь понадобится упорство и желание, при этом им будут доступны лучшие лекции и материалы любого уровня сложности.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян 2 ч.
Наследие Павла Дурова: как работает проект Free TON, построенный на Telegram Open Network 2 ч.
Переиздание Shin Megami Tensei III получило возрастной рейтинг в Северной Америке и Европе 2 ч.
Слухи: о будущем Bethesda в составе Microsoft станет известно до конца недели, а новостей о Starfield придётся ждать до лета 3 ч.
Deathloop стала главной темой нового выпуска Game Informer — журналисты обещают множество подробностей 3 ч.
Microsoft Store раскрыл размер Resident Evil Village на консолях Xbox 3 ч.
Студия-разработчик провального гибридного шутера Disintegration перестанет существовать 3 ч.
Intel присоединилась к проекту DARPA по внедрения гомоморфного шифрования в облачные платформы 4 ч.
Microsoft Office для Android получит поддержку тёмного режима 11 ч.
McAfee продаст свой корпоративный бизнес за $4 млрд и сконцентрируется на потребительском сегменте 12 ч.