Новости Hardware

Концепт яхты-птицы, «питающейся» солнечным светом

Солнечная энергия, как и другие возобновляемые источники энергии, в наши дни находится в центре внимания самых разных организаций, компаний и отдельных личностей. И пока одни работают над улучшением конструкции солнечных ячеек, другие предлагают свои варианты того, как можно использовать «силу света».

По аналогии с катамараном «Марвин Марсианин», краеугольным камнем концепта этой яхты является максимальная экологичность. Фотоэлектрические элементы производят энергию, которая запасается в бортовых аккумуляторах, а затем используется для работы электромоторов. Простая обтекаемая форма яхты способствует снижению потерь на трение, что положительно сказывается на дальности хода.

Интересно, что когда батареи полностью заряжены, солнечные панели находятся в сложенном состоянии. Однако когда возникает необходимость пополнить запас, они раскрываются на манер крыльев птицы. Глядя на этот интересный концепт, в голове вертится только один вопрос – почему бы не добавить еще один «возобновляемый» источник энергии в виде классического паруса?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥