Новости Hardware

Крупный издатель переходит с бумажных книг на электронные

Старейшее независимое издательство массовой литературы в США, компания Dorchester Publishing, приняла судьбоносное решение. Впервые целое издательство практически полностью сворачивает производство бумажных книг и переходит на электронные аналоги. Очевидно, что на это решении повлиял недавно опубликованный отчёт интернет-магазина Amazon, в котором говорилось, что в июле электронные книги для е-ридера Kindle впервые опередили по продажам бумажные издания.

 

Dorchester Publishing

 

В то же время у конкурента Amazon, компании Barnes&Noble, дела пошли не столь удачно — несмотря на выпуск довольно успешной читалки Nook, в августе книжная сеть Barnes&Noble (кстати, крупнейшая в США) была выставлена на продажу. Компания Dorchester Publishing специализируется на издании триллеров, любовных романов, научной фантастики и фэнтези. Компания работает напрямую с крупными розничными сетями типа Wal-Mart.

2009 год принёс издательству Dorchester Publishing сокращение продаж бумажных изданий сразу на 25% и этот провал компания надеется компенсировать ростом продаж электронных книг, который прогнозируется на 2011 год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥