Новости Software

26% пользователей Рунета отдают предпочтение онлайновому ТВ

RUметрика на основе данных рейтинга Рамблер ТОП100 и поисковой системы Рамблер привела данные о развитии телевизионного сектора в Рунете, охватывающие период с середины 2009 по июль 2010 года.

Согласно данным, полученным в ходе онлайнового опроса RUметрики в середине 2010 года, доля смотрящих интернет-телевидение достигла отметки в 26%, что на 3% больше показателей января текущего года. При этом выяснилось, что больше всего сетевую аудиторию интересуют новостные передачи, и каждый четвертый зритель онлайн-ТВ за последний месяц хотя бы раз интересовался новостями телевидения. "Аудитория онлайн-ТВ растет количественно и меняется качественно: теперь сограждан больше интересует не развлекательное, а новостное, аналитическое и тематическое телевидение", - отмечается в тексте отчета.

 

26% пользователей Рунета отдают предпочтение онлайновому ТВ

 

Самыми востребованными у интернет-пользователей оказались следующие каналы: НТВ (54%), Первый (50%) и Россия (49%), причем если популярность второго и третьего за полгода 2010-го не изменились, то любителей канала НТВ стало на 3% больше. Аналитики подчеркивают, что если сравнить рейтинг телеканалов, предпочитаемых пользователями Интернета (данные RUметрики) и всего населения РФ в целом (данные TNS), то получается, что в среднем по стране НТВ так и отводится роль "третьей кнопки".

Эксперты J’son & Partners Consulting прогнозируют, что количество ТВ-зрителей онлайн в период до 2012 года будет увеличиваться в среднем на 33-40% ежегодно. Это будет происходить до полного принятия видеоконтента в качестве составной части единого интернет-пространства. Причем в период до 2013 года ожидается, что темпы роста рынка видео- и телеконтента составят порядка 200% - это произойдет благодаря увеличению доходов ресурсов от онлайн-рекламы.

С полной версией аналитического отчета можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥