Новости Hardware

iPhone и BlackBerry «уничтожают» средний сегмент

Apple (iPhone) и RIM (BlackBerry) доминируют в верхнем ценовом сегменте. Аналитики из Deutsche Bank подсчитали, что на долю этих компаний приходится до двух третей всей прибыли и лишь 10% продаж в количественном выражении. Таким образом, по мнению специалистов, на рынке остается место лишь для хай-энд решений и бюджетников.

 

 

«Мы полагаем, что изменения, заданные Apple, продолжатся, и простые телефоны среднего уровня, на которые полагались Samsung с LG и которые все меньше интересуют покупателей, исчезнут с прилавков США. Их место уже сейчас занимают субсидированные мощные смартфоны,», - заявляет Deutsche Bank.

В прошлом Motorola и Sony Ericsson делали основные продажи на среднем сегменте, но столкнувшись с кризисом, вынужденно переключились на смартфоны. Сейчас эти компании делают упор на платформу Google Android. В будущем по такому же пути могут пойти LG и Samsung. Лидер рынка – Nokia – продает в основном недорогие телефоны, что сказывается на ее прибыли. Укреплять позиции финский производитель будет за счет MeeGo и Symbian^3, Symbian^4.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥