Новости Hardware

Kinect способен распознавать язык жестов?

Издание Gamespot располагает информацией о патентах, которые были заявлены для технологии, использующейся в новом игровом контроллере Kinect для Xbox 360. Оказывается, в теории устройство способно распознавать язык жестов, которым пользуются люди с ограниченными возможностями. А это значит, что создатели Kinect оставили возможность для реализации этой технологии. Журналисты Gamespot полагают, что это будет оправдано, т.к. во время динамичной сетевой игры глухонемые пользователи не смогут оперативно общаться с товарищами по игровому миру, т.к. процесс печати с использованием контроллера довольно неудобен.

 

Kinect

 Технология распознавания жестов сможет перевести мимику игрока в слова, интерпретировать их с учётом игровой ситуации и передать их другим участникам игры. Правда, есть один существенный минус — жестовые языки, как и языки обычные, немного отличаются в разных странах и пока неясно, будет ли технология поддерживать языки, принятые в иных, кроме США, странах.

Напомним, что Kinect ранее долго назывался Project Natal. Устройство состоит из интегрированных в один корпус камеры, датчика удаленности, процессора и микрофона. Kinect позволяет управлять игровым процессом не держа в руках более никаких контроллеров. Устройство поступит в продажу в  начале ноября по цене в 150 долларов в Америке и 150 евро в Европе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥