Новости Hardware

Питер Скиллман, создатель Pre, покидает Palm

После неожиданной отставки председателя совета директоров Марка Харда (Mark Hurd) Hewlett-Packard лишилась ещё одного выдающегося руководителя. Питер Скиллман (Peter Skillman), состоявший в составе сотрудников компании Palm в течение 11 лет и создавший популярные смартфоны Pre и Pixi, покинул HP.

К сожалению, пока неизвестны мотивы, побудившие господина Скиллмана принять это решение. Но стоит вспомнить, что до продажи компании Palm предпринимала шаги для сохранения костяка главных сотрудников и руководителей компании. А Марк Скиллман был одним из четырёх основных участников команды, работающей над смартфоном Pre, выбранных бывшим исполнительным директором Джоном Рубинштейном (Jon Rubinstein). К тому же он стал последним из «четвёрки», кто покинул Palm. Его сотрудники перешли на работу в Twitter, Google и Intel. Вероятно, и господину Скиллману удалось найти более интересное место.

 

Создатели смартфонов Palm Pre и Pixi: Матиас Дуарти (Matias Duarte), Майк Белл (Mike Bell), Питер Скиллман (Peter Skillman), Майкл Эббот (Michael Abbott)

Создатели смартфонов Palm Pre и Pixi: Матиас Дуарти (Matias Duarte), Майк Белл (Mike Bell), Питер Скиллман (Peter Skillman), Майкл Эббот (Michael Abbott)

Неизвестно, как отразится на деятельности HP последние происшедшие изменения в руководящем составе. Будем надеяться, что объединение двух компаний принесёт не только пользу продуктам HP, которые получат отличную многозадачную мобильную операционную систему webOS, но также и обеспечит выход современных и более удовлетворяющих вызовам времени смартфонов, возродив угасающий бизнес Palm.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥