Новости Hardware

Европейский Cоюз присоединился к расследованию действий Apple

New York Post сообщает, что Европейская комиссия присоединилась к Федеральной торговой комиссии США в расследовании законности шага Apple о запрете технологии Flash на своих устройствах, работающих под управлением iOS. Изучение вопроса об ущемлении честной конкуренции началось в июне и, предположительно, продолжится ещё 4 или 6 месяцев, хотя оба антимонопольных института отказываются предоставлять комментарии.

 

Здание Министерства финансов США

Здание Министерства финансов США

 

О расследовании, которое ведёт торговая комиссия США, стало известно лишь на прошлой неделе, после того, как она отказалась предоставить сведения на запрос, основанный на акте о свободе информации относительно 189-страничной жалобы, поданной Adobe против Apple. Комиссия ответила, что публикация этих сведений может повредить деятельности правоохранительных органов, что свидетельствует в пользу ведущегося расследования.

 

Флаг Европейского союза

 

Логотип Apple

Теперь к расследованию привлечены дополнительные силы за пределами США, что может указывать на наличие неких оснований для обвинения. Adobe подала жалобу в Федеральную торговую комиссию после того, как Apple изменила соглашение с разработчиками и обязала последних отказаться от использования сторонних сред и языков при создании приложений для iOS. Однако Adobe предлагала разработчикам среду Air, позволяющую исполнять программы, написанные во Flash. Но её в соответствии с новой редакцией соглашения запрещается применять. Стоит сказать, что в Европейском Cоюзе недавно был принят документ, поощряющий взаимодействие служб между различными устройствами.

Как известно, причина противостояния с Adobe заключается в том, что последняя якобы неохотно реагировала на пожелания Apple, и в результате технология Flash не смогла удовлетворять требованиям производительности и безопасности современных мобильных устройств. С другой стороны, следует помнить, что Flash — это огромная база игр и приложений, которые не попадают в магазин приложений App Store и, соответственно, под контроль Apple.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥