Новости Hardware

В ближайших планах Apple iPad с процессором ARM Cortex A9 и CDMA-iPhone

Компания Apple, как настоящий лидер во многих областях производства и продажи компьютерной техники, не останавливается на достигнутом. После успеха планшетника iPad и громкого скандала с антенной iPhone 4, который, впрочем, не сильно сказался на его великолепных продажах, компания готовит новые продукты. Интернет-ресурсу Digitimes стали известны некоторые подробности относительно ближайших планов Apple. По неподтверждённым пока данным к началу 2011 года компания готовит две серьёзные новинки: это iPad с процессором ARM Cortex A9 и CDMA-iPhone.

 

Apple

 

Планшетный компьютер iPad является довольно сбалансированным устройством, но развитие современных видео-технологий может потребовать от мобильного компьютера более серьёзных аппаратных мощностей и более длительной автономной работы. Возможно, именно поэтому новая модель iPad будет иметь 512 Мб оперативной памяти и работать на процессоре ARM Cortex A9, который обладает большим потенциалом. Хотят слухи и о 7-дюймовом планшете (кое-где даже упоминается жидкокристаллический IPS-экран с разрешением 1024х768 точек) но здесь пока нет никакой определённости.

Что касается смартфона iPhone, то есть большая вероятность, что на выставке CES 2011 в январе мир увидит его CDMA-версию. Вроде как уже известны и операторы, которым достанется контракт на эксклюзивное распространение новинки: это американский провайдер Verizon Wireless и китайский China Telecom. По слухам, в этом телефоне Apple вернётся к старой схеме внутренней антенны и задняя поверхность аппарата будет из металла.

Ещё одной новинкой, которую компания собирается выпустить под новый год, является Apple TV. Сообщается, что этот аппарат, направленный, в первую очередь, на просмотр телевизионных трансляций, будет обладать сходным с iPhone OS интерфейсом, интеграцией с соцсетями, возможностью запуска приложений через App Store и выходом в Интернет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥