Новости Hardware

Microsoft RearType – физическая альтернатива мобильным виртуальным клавиатурам

Помимо выпуска традиционных манипуляторов и устройств ввода, практически каждый производитель иногда желает странного. Так на свет появляются вещицы вроде Apple Magic Trackpad, RollerMouse Free и разнообразные мультисенсорные мыши, назначение которых – «устроить революцию» и заставить всех и вся немедленно перейти на новый инновационный манипулятор. Часто оказывающийся лишь интересным экспериментом, а не панацеей от проблем классических мышек и клавиатур.

Впрочем, поток попыток дать пользователям очередное «инновационное» устройство ввода не иссякает – последняя разработка в этой области называется RearType и принадлежит Microsoft Research. Здесь создатели решили переместить большую часть клавиш на обратную сторону тестового устройства. Результаты испытаний рапортуют о скорости печати, не уступающей набору при помощи виртуальной клавиатуры на гаджетах вроде iPad – то есть примерно 15 слов в минуту.

Напрашивается вывод – зачем уродовать устройство россыпью кнопок с каждой стороны, если сочетание «сенсорный экран + виртуальная клавиатура» обладает такой же эффективностью, не портя при этом внешний вид? Исследователи пожимают плечами и продолжают изыскания…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥