Новости Hardware

Видео дня: Mercedes SLS Gullwing в «самом быстром 3D-ролике»

Похоже, сама судьба благоволит актерской карьере великолепного Mercedes-Benz SLS Gullwing AMG. Ранее эта машина, наряду с телеведущим Джеем Лено (Jay Leno), была главным действующим лицом короткометражки "The Fast and Famous", а теперь вот поехала на остров Мэн в Англии, чтобы снять «самый быстрый короткометражный 3D-фильм».

Составляющие картины подобрались просто отличные. Взять хотя бы место действия – крутые серпантины и скоростные прямые острова Мэн не скованы скоростными ограничениями, что позволило пилоту суперкара оторваться по полной, развив максимальную скорость 260 км/ч (на двухполосной гражданской дороге, не забывайте). Да и сам пилот явно не робкого десятка – все-таки не зря Девид Култхард провел немало времени за рулем формульных болидов.

Съемочная группа представлена вторым SLS Gullwing (который пилотирует мастер раллийных гонок Робби Хэд), обвешанным 3D-видеокамерами и микрофонами, а также полноприводным джипом с V10 и парочкой вертолетов. В это воскресенье трехмерную версию отснятого ролика можно будет увидеть на кабельном канале The Pub Channel от Sky.

Если же вы думаете, что такой великолепный материал отсняли только для одного показа на кабельном канале, то вы ошибаетесь. С осени ролик будут крутить все дилеры Mercedes-Benz, располагающие необходимым оборудованием. Да и в Сети его, скорее всего, можно будет найти и посмотреть у себя дома – была бы пара стереоочков. А пока можно посмотреть «плоскую» версию короткометражки.

 
 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥