Новости Hardware

Ларри Эллесен: правление HP поступило глупо, позволив Харду уйти

Председатель совета директоров Oracle и основатель компании Ларри Эллесен (Larry Ellison) принадлежит к числу заметных личностей в компьютерной индустрии. Ходят легенды, что ему якобы удалось пролететь под мостом «Золотые ворота» на истребителе F-4. Он не столь известен широкой публике, как, например, Стив Джобс (Steve Jobs) или Стив Балмер (Steve Ballmer), потому что продаёт системы для управления базами данных на корпоративном рынке, а не потребительскую электронику, операционные системы к ним или игровые консоли. Между тем, к мнению этого человека многие прислушиваются, и оно имеет влияние на развитие компьютерной индустрии.

 

Основатель компании Oracle Ларри Эллесен (Larry Ellison)

Основатель компании Oracle Ларри Эллесен (Larry Ellison)

 

Быть может, нецелесообразным, но достаточно выразительным, стало его высказывание по поводу недавней отставки исполнительного директора Hewlett-Packard Марка Харда (Mark Hurd), которое он отправил в редакцию New York Times:

«Правление HP приняло наихудшее решение в кадровой политике после того, как идиоты из совета директоров Apple уволили Стива Джобса много лет назад… решение, которое чуть ли не погубило Apple, а это могло случиться, если бы Стив не вернулся назад и не спас их.

Потеряв Марка Харда, правление HP не смогло действовать в насущных интересах сотрудников, акционеров, клиентов и партнёров компании. Правление HP признаётся, что оно тщательно расследовало обвинения против Марка в сексуальном домогательстве и выяснило их полную несостоятельность».

Правда, в официальном сообщении HP говорится, что правовой отдел компании оправдал Марка Харда по вышеозначенным обвинениям, но совет директоров уволил его из-за фальсификации отчётов о затратах и неудачных управленческих решений. Информаторы из HP сообщили сведения в New York Times и Wall Street Journal, из которых видно, что претензии к председателю совета директоров очень незначительные для такой огромной компании, как HP. И вряд ли руководители 500 успешных компаний в рейтинге Fortune не совершали более заметных поступков в своё время.

Всеобщее мнение о Марке Харде сводится к тому, что он был достаточно успешным руководителем в истории HP. Он энергично сокращал затраты и тщательно защищал компанию во время мирового экономического спада. За время его правления акции HP возросли на 15%. Так что же стало причиной сомнительных обвинений в отношении Марка Харда, побудивших его в конечном счёте оставить свой пост в компании?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥