Новости Hardware

Amazon готовит планшет?

Если верить слухам, после релиза двух новых моделей популярного Е-ридера Kindle компания Amazon приступила к разработке других устройств. Согласно данным блога Bits газеты New York Times, перед подразделением Lab 126, ответственным за обновление Kindle, сейчас поставлена другая задача. На этот раз Lab 126 займется не следующей версией Е-ридера, а разработкой нового устройства, с помощью которого потребитель сможет без труда воспроизводить любой контент, который можно приобрести у Amazon, то есть не только книги, но и фильмы, а также музыкальные композиции.

 

 

Согласно информации анонимного источника, исполнительный директор Amazon Джефф Бейзос (Jeff Bezos) считает необходимым наряду с новыми версиями Kindle создание даже не одного, а нескольких  разных устройств — музыкального плеера, и, возможно, даже мобильного телефона. Хотя, разработка мобильных телефонов для Amazon, скорее всего, вопрос  далекого будущего, а вот планшет, подобный iPad — вполне может вскоре появиться.

Источник также сообщил о наборе компанией новых сотрудников. Список требуемых специальностей, содержащий 80 позиций, включает специалистов по разработке аппаратуры, специалистов по системотехнике и менеджер по логистике. Amazon пока никак не прокомментировала данную информацию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥