Новости Hardware

Apple начала замену бракованных iPod nano в Японии

После двух лет непрерывного натиска со стороны министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) компания Apple была вынуждена согласиться на замену бракованных плееров iPod nano первого поколения, проданных в стране с сентября 2005 года по декабрь 2006 года. Всего за этот период было продано в Японии около 1,8 млн iPod nano.

 

 

Вначале сообщалось о 27 случаях перегрева плееров во время зарядки, причем в шести случаях произошло возгорание. Затем Apple подтвердила еще 34 «несерьезных» инцидента в связи с перегревом iPod nano. Всю вину за случившееся Apple возлагает на поставщика бракованных батарей, хотя имя этой компании не называется. Согласно данным Apple, с другими моделями iPod nano подобных инцидентов с перегревом не было.

Поначалу японским потребителям предлагалась только замена батарей, но затем Apple смягчила позицию и теперь можно заменить бракованный плеер. В соответствии с требованием METI на сайте японского отделения Apple размещена информация о возможных проблемах, связанных с эксплуатацией iPod nano первого поколения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥