Новости Software

Google выпустила первую бета-версию браузера Chrome 6

Компания Google представила широкой общественности первую бета-версию интернет-обозревателя Chrome 6.

Как отмечают разработчики, новая модификация браузера может похвастать улучшенным механизмом автоматического заполнения веб-форм. Отныне программа запоминает вводимые пользователем имена, телефоны, адреса и прочие персональные данные (за исключением сведений о банковских картах и информации конфиденциального характера), а затем самостоятельно подставляет их в соответствующие поля при заполнении онлайновых анкет. В Google гарантируют безопасность хранящихся в обозревателе данных и подчеркивают, что при желании функцию автозаполнения форм можно отключить в настройках приложения.

 

Google выпустила первую бета-версию браузера Chrome 6

 

Очередным усовершенствованиям подверглась система синхронизации настроек. Теперь пользователи могут синхронизировать между различными компьютерами не только параметры приложения, закладки и интерфейсные темы, но и установленные в браузере расширения, включая данные автозаполнения. Претерпело изменения расположенное в правом верхнем углу выпадающее меню с управляющими кнопками и элементами. Последних стало больше, и часть из них переехали в отдельное подменю Tools. Нельзя не отметить исчезновение из адресной строки префикса протокола HTTP. По мнению разработчиков, пользователи  редко обращают внимание на тип используемого протокола при работе в Интернете и чаще оперируют адресами сетевых ресурсов, нежели приевшимся префиксом "http://".

 

Google выпустила первую бета-версию браузера Chrome 6

 

Не обошлось без скромных заявлений о возросшей благодаря усовершенствованному движку рендеринга веб-страниц скорости работы Chrome 6 beta. Свои слова представители Google подкрепляют результатами тестов V8 Benchmark Suite и SunSpider JavaScript Benchmark, в которых обновленный браузер продемонстрировал на 15% возросшую производительность в обоих бенчмарках.

Скачать новую бета-версию Chrome можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥