Новости Hardware

Sony Ericsson готовит игровой смартофон на базе Android 3.0?

Согласно данным ресурса Engadget, компания Sony Ericsson сейчас активно занимается разработкой игрового смартфона на базе ОС Android 3.0. Информатор ресурса утверждает, что новое устройство внешним видом похож на смартфон Samsung Captivate и игровую консоль PSP Go одновременно. Аппарат выполнен в формфакторе «горизонтальный слайдер» с геймпадом вместо привычной выдвижной QWERTY-клавиатуры. Для управления игрой имеются крестовина, набор кнопок и, как сказано в описании, «длинный тачпад» вместо аналогового джойстика.

 

 

Игровой смартфон оснащен крупным дисплеем с диагональю длиной в пределах 3,7-4,1 дюймов и разрешением WVGA (возможно лучше), 5-Мп камерой, а также, предположительно, процессором 1-ГГц Qualcomm Snapdragon. Наверное нет надобности говорить, что возможны улучшения, и вместо 5-Мп мы в итоге увидим 8-Мп камеру.

Предполагается, что игровой PSP-смартофон пополнит линейку Xperia. В качестве управляющей для него была выбрана операционная система Android 3.0 (Gingerbread). В онлайн-магазине Android Market будет предусмотрена новый раздел специально для игр, «заточенных» под новое устройство. По графике будет выдержан уровень игр для PSX или PSP. Предполагается  присутствие трехмерных игр, в дальнейшем — игр с элементами дополненной реальности. Уже известно, что в перечне нового раздела будут такие тайтлы, как God of War, Call of Duty: Modern Warfare и LittleBigPlanet.

По неподтвержденным данным, игровой смартфон и экосистема будут представлены в октябре. Хотя такой прогноз видится чересчур оптимистичным. Во-первых, пока не ясно, успеет ли Google «довести до ума» версию Android 3.0. И не будем также забывать медлительность Sony Ericsson, когда дело касается софта. Смартфоны шведско-японской компании до сих работают под управлением Android 1.6, хотя уже есть и более «свежие» версии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥