Новости Hardware

За оплату госуслуг через терминалы будут взимать комиссию

Возможно, вскоре на оплату государственных услуг через терминалы и системы электронных платежей будут введены дополнительные комиссии. С такой инициативой выступили крупные участники российского рынка электронной коммерции. Вопрос введения комиссий будет обсуждаться с представителями Федерального казначейства в конце августа.

Через платёжные терминалы сейчас можно оплачивать услуги ЖКХ, некоторые виды налогов и штрафы ГИБДД, и в ближайшее время этот список могу пополнить платежи в пользу Федеральной Миграционной Службы (ФМС) и Росреестра. Информацию об этом сообщил председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. По его словам, рынок платежей в пользу Росреестра и ФМС по своему объему вполне способен превысить платежи сотовых операторов.

Участие в обсуждении примут Сбербанк, ВТБ24, платежная система Qiwi и другие терминальные сети. В идеале оплата госуслуг будет происходить так же просто, как и оплата мобильного телефона. Но для этого предстоит решить несколько вопросов: во-первых максимально упростить процедуру, во-вторых, ввести комиссию на оплату всех госуслуг. Сейчас такие платежи не облагаются комиссией, следовательно, у платёжных систем нет стимула заниматься их продвижением. Комиссия станет таким стимулом — считает платежной системы «Киберплат» Владимир Кузнецов. Возможный размер комиссии может составить 30 рублей с каждого платежа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥