Новости Hardware

Google значительно улучшает голосовое управление Android

Недавно мы писали о том, что Microsoft планирует интегрировать широкие возможности голосового управления в свою мобильную ОС Windows Phone 7. Но владельцам смартфонов с Android 2.2 многие из этих функций доступны уже сейчас благодаря выходу приложения Voice Search от Google.

Голосовые команды в Google Android

Поисковой гигант говорит, что не следует набирать, когда можно говорить: приложение Voice Search, несмотря на своё название, позволяет пользователям с помощью голоса не только осуществлять поиск, но и производить гораздо больше действий, вроде отправки SMS, наговаривания и отправки писем, звонков по контактам из адресной книги, работу с картой и GPS-навигатором, сохранения небольших заметок, установки будильника и многого другого.

Голосовые команды, называемые «Voice Actions» являются частью общего стремления компании Google по улучшению пользовательского интерфейса мобильной операционной системы Android и позволяют пользователям получить вдобавок к привычным физической клавиатуре и сенсорному экрану ещё одно средство ввода и управления.

Голосовые команды Google Android

Сейчас приложение Voice Search доступно лишь владельцам устройств с последней версией 2.2 (Froyo) операционной системы Android. Это означает, что владельцы таких смартфонов, как HTC Evo, Droid X и Droid 2 могут уже сейчас установить Voice Search.

Голосовые команды Google Android

Google впервые представила голосовые команды для Android в США два года назад, но они до сих пор были довольно ограниченными и позволяли лишь осуществлять поиск, навигацию и звонить по контактам адресной книги. Теперь пользователям Android 2.2 доступно около 12 голосовых команд, значительно расширяющих голосовую функциональность ОС. К примеру, можно произнести название песни или группы, и Voice Search осуществит поиск в популярных службах вроде Pandora и Last.fm и предложит варианты прослушивания этой музыки. К сожалению, похоже, поддерживается только английская речь. С принципами работы можно ознакомиться на специальном видеоролике.

Также Google представила приложение Chrome-to-Phone для синхронизации браузера Chrome с устройствами Android 2.2. Оно позволяет во время работы с настольным браузером легко и просто отправить карту или ссылку на мобильный телефон, которая мгновенно будет доступна на последнем. Дейв Бюрк (Dave Burke) технический руководитель Google, отмечает, что Chrome-to-Phone  — это быстрое приложение с низкими задержками, предназначенное для передачи данных на телефон.

Таким образом, платформа Google Android становится всё более мощной и привлекательной. iOS уже сдаёт свои позиции под напором относительного молодого конкурента. В этом году ожидается выход Android 3.0, которая должна принести новый привлекательный интерфейс и ещё более усилить положение этой мобильной ОС на рынке смартфонов и планшетов. Похоже, Microsoft с Windows Phone 7 придётся приложить огромные усилия, чтобы на равных конкурировать с Google Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нью-йоркский ночной клуб проведёт вечеринку в Minecraft и направит деньги на борьбу с коронавирусом 20 мин.
Вышла новая версия аналитической платформы Alpha BI 32 мин.
В ближайшие месяцы в Resident Evil Resistancе добавят лишь двух персонажей 33 мин.
Живее всех живых: в вакансиях студии-разработчика Dead Island 2 нашли упоминание консолей следующего поколения 44 мин.
В EGS раздают Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Close to the Sun, на очереди — Just Cause 4 и Wheels of Aurelia 2 ч.
Ранний доступ к мопсу-воину и дополнения в комплекте: Dungeon of the Endless появится на PS4 и Switch уже 15 мая 2 ч.
Ещё один инсайдер предсказал «мягкий» перезапуск Silent Hill 3 ч.
Коронавирус: возможно, часть озвучки появится в Cyberpunk 2077 только с патчем первого дня 3 ч.
Руководитель разработки Disintegration рассказал о производстве игры в условиях карантина 4 ч.
Видео: очередные «Сказания Рунтерры» повествуют о Фрельйорде и герое щита Брауме 4 ч.