Оригинал материала: https://3dnews.ru/596741

Итоги конкурса компании HP

Дорогие друзья!

Мы благодарим всех участников конкурса, который наш сайт провел совместно  с ведущим производителем ноутбуков, ПК и серверов компанией HP. Вопросы конкурса оказались достаточно сложными для участников, поэтому ниже мы подробно расскажем о решении каждого из них. Но сначала - имена победителей!

 

Главный приз - ноутбук HP Pavilion dv6-3030er - получает Юлия Русакова (murr-ka@...) из г. Москва!

 

 

Поощрительные призы - мышки HP Vector - достаются:

  • Анне Туренко (franzferdinand@...), г. Новосибирск;
  • Закраевскому Александру (alexnik112@...), г. Хабаровск;
  • Сергей Маркушин (commar@...), г. Сыктывкар.

 

Поздравляем всех призеров и просим их прислать свои почтовые адреса с индексом и указанным в анкете телефоном на адрес редакции - призы будут отправлены вам почтой.

 

Правильные ответы на вопросы конкурса

Конкурсы 3DNews всегда привлекают внимание огромного количества людей. В том числе, к сожалению – и любителей всевозможной халявы и прочего бесплатного сыра. Вот только не стоит забывать, что конкурс – это соревнование. Особенно если количество призов ограничено, а сами призы – настолько ценные, как было в этот раз. Кто станет делиться правильными ответами с соперниками, добровольно уменьшая собственные шансы на победу? Правильный ответ на этот вопрос можете придумать сами. А мы публикуем правильные ответы на те вопросы, которые были предложены участникам конкурса. Некоторые из них не настолько очевидны, как многим хотелось бы.

Каким по счету  нетбуком, в оформлении которого приняла  участие Вивьен Тэм, является HP Mini 210VT?

Правильный ответ: вторым.

Первым нетбуком, оформленным Вивьен Тэм, был HP Mini 1000VT, представленный в 2009 году. Соответственно, HP Mini 210VT стал вторым. 

По мотивам  какого произведения создан рисунок  на крышке HP Mini 210VT?

Правильный  ответ: китайская сказка "Влюбленные бабочки".

Узнать об этом можно было, например, из новости, посвященной появлению HP Mini 210VT на российском рынке. 

Почему в названии компании фамилия Билла Хьюлетта стоит раньше фамилии Дэйва Паккарда?

Правильный  ответ: потому что Хьюлетт выиграл жребий.

Популярный ответ  «потому что Пакард, выиграв жребий, решил уступить другу», приведенный в Википедии и разошедшийся оттуда по всей Сети, не подтверждается ни официальной историей компании, ни весьма подробной «биографией» HP «Билл и Дэйв: как Хьюлетт и Паккард построили величайшую компанию в мире» (стр. 66). 

Сколько вариантов  расцветки доступно для ноутбуков Pavilion dv6-3000?

Правильный  ответ: пять.

Об этом можно было узнать, например, из мини-обзора HP Pavilion dv6-3000. Ответ «три» был бы правильным, если бы в вопросе были слова «на российском рынке». 

Какие процессоры нельзя встретить в ноутбуках Pavilion dv6-3000 на российском рынке?

Правильный  ответ: Celeron.

В этом вопросе  слова «на российском рынке» есть. Что позволяет, не мудрствуя лукаво, посмотреть список конфигураций HP Pavilion dv6 на русскоязычном сайте компании и легко узнать правильный ответ. Кстати, ссылка на этот список была и в мини-обзоре HP Pavilion dv6-3000. 

Как назывался  ноутбук HP, современным аналогом которого является HP G62?

Правильный  ответ: HP 510.

Вопрос с подвохом. Несмотря на то, что в мини-обзоре HP G62 упоминался ноутбук HP 500, более близким аналогом этой модели является не он, а HP 510. Эти модели появились одновременно. Но диагональ экрана HP 500 составляла 14’’. А вот в HP 510 использовался 15-дюймовый дисплей, так что по своим качествам он заметно ближе к HP G62. Увы, правильно на этот вопрос не ответил ни один участник!

Какой винчестер  установлен в HP G62?

Правильный  ответ: форм-фактора 2,5" со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин.

В 2010 году компания HP в ноутбуках для домашних пользователей стала использовать почти исключительно винчестеры со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Не стала исключением и недорогая модель HP G62. 

Какое устройство положило начало линейке HP TouchSmart?

Правильный ответ: первый в мире массовый компьютер-моноблок с сенсорным экраном.

Первым устройством, получившим имя TouchSmart стал компьютер all-in-one, представленный на стыке 2006 и 2007 годов – HP TouchSmart IQ770, также известный под именем «Crossfire». 

На что реагирует  сенсорный экран HP TouchSmart tm2?

Правильный  ответ: либо на палец, либо на специальное перо.

В ноутбуке-трансформере HP TouchSmart dv2 используется сразу два сенсорных экрана. Первый, выполненный по емкостной технологии, реагирует только на прикосновение пальцев. Второй – индукционный – работает только со специальным пером. 

 

Остается пожелать нашим читателям при участии в следующих конкурсах, во-первых, стараться думать собственной головой, а во-вторых – более тщательно проверять информацию. Простые ответы не всегда правильные. А простой путь далеко не всегда приводит к победе. Как говорят в Узбекистане – c'est la vie.

Еще раз благодарим всех участников за проявленный интерес и приглашаем к участию в наших следующих конкурсах.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/596741