Новости Hardware

Концептуальное кресло-качалка превращает кинетическую энергию в электричество

В детстве дизайнер Шон Ким (Shawn Kim), видимо, проводил много времени в дедушкином кресле-качалке, слушая сказки и развивая свое воображение. А когда Шон вырос, ему в голову пришел весьма интересный концепт – использовать движения кресла-качалки для выработки электричества.

По задумке, кресло сочетает два материала – углеволокно и нержавеющую сталь. Неплохо для дедушкиного кресла, да? Интересный внешний вид в таком случае дополнен отличной прочностью конструкции (насчет комфорта, впрочем, мы бы не были так уверены). У концепта есть несколько особенностей, например, встроенный светодиодный фонарик, который поможет скоротать вечер за чтением приятной книги, а также двухканальная стереосистема – одно удовольствие качаться вперед-назад под любимые умиротворяющие мелодии. Кроме того, присутствуют несколько разъемов для зарядки мобильной техники.

Все это, разумеется, полностью автономно и питается от электроэнергии, конвертируемой из кинетической энергии движений кресла. Нам кажется, что работа Шона Кима принадлежит к тем редким идеям, когда не нужно больше ничего додумывать или исправлять, а стоит сразу же отправить концепт в серийное производство. Или хотя бы взять на вооружение, чтобы в домашних условиях создать нечто подобное.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥