Новости Hardware

Покупка двух компаний выведет Vimpelcom на 5 место в мире

По данным ресурса «Ведомости», компания Vimpelcom ltd., контролирующая «Вымпелком» и «Киевстар», сейчас ведет переговоры с египетским предпринимателем  Нагибом Савирисом о приобретении принадлежащих ему активов в египетской телекоммуникационной компании Orascom Telecom Holding (51% акций) и 100% акций третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni. Компания Orascom Telecom опровергла информацию о ведении переговоров, с оговоркой, что действия акционеров ею не контролируются.

 

 

В случае успешных переговоров к 90 млн абонентов Vimpelcom добавится около 110 млн клиентов Wind Telecomunicazioni и Orascom Telecom, что выведет Vimpelcom в пятерку крупнейших сотовых операторов мира. Причем, контролируемая финансово-промышленным консорциумом «Альфа-групп» Vimpelcom  будет буквально «на миллиметр» отставать от находящейся на четвертой позиции рейтинга испанской компании Telefonica, имеющей чуть более 200 млн абонентов.

В сделке с Orascom Telecom есть один отрицательный момент — второй квартал египетская компания закончила с убытками ($41,4 млн). Но, как считают аналитики, Vimpelcom  без труда перекроет эти убытки.

По мнению управляющего партнера AC&M-Consulting Михаил Алексеева, после сделки с Савирисом Vimpelcom, скорее всего, продолжит приобретение активов. Не исключено, что следующей целью компании станет южноафриканский сотовый холдинг MTN Group, с которым в свое время вел переговоры «Вымпелком».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥