Новости Hardware

HP настроена решительно в отношении планшетов

Hewlett-Packard точно собирается выходить на новый рынок планшетов, вопрос лишь в том, что будут представлять собой устройства для трёх различных операционных систем — Android, Windows 7 и webOS.

Представитель компании официально заявил, что HP возлагает большие надежды на планшеты, и планирует использовать в них операционную систему webOS, приобретённую вместе с Palm, а также Windows 7 от Microsoft. HP отмечает, что операционная система webOS будет использоваться в смартфонах, планшетах, нетбуках и принтерах, а планшет с Windows 7 будет рассчитан на корпоративный рынок. О датах появления продуктов в официальном заявлении компании ничего не говорилось. По слухам, HP выпустит свой планшет на базе Windows 7 осенью, а на основе webOS — в первом квартале 2011 года.

 

Планшет HP Slate под управлением Windows 7

Планшет HP Slate под управлением Windows 7

 

Что касается многочисленных слухов о том, будет ли использовать HP в своих планшетах ОС Google Android, представитель отметил, что дополнительная информация будет озвучена в подходящее время. Довольно интересен тот факт, что HP пока не опровергает сведения о возможном применении Android. К примеру, ресурс Engadget сообщает, что документы, попавшие в Федеральную комиссию по связи США, говорят в пользу того, что HP собирается продавать планшет Zeen на базе ОС Android, оптимизированный для чтения электронных книг. Zeen созвучен последнему слогу в слове magazine (журнал). По некоторым сведениям, это устройство сможет напрямую работать с принтерами HP, на которых можно будет быстро и без особых сложностей распечатать любой новый журнал.

 

Интерфейс Android на смартфонах

Интерфейс Android на смартфонах

 

Аналитик Карл Хови (Carl Howe) из Yankee Group считает, что HP вряд ли будет выпускать для разных операционных систем устройства, отличные в аппаратной части, а скорее разработает единую платформу, на которую будет устанавливать Windows 7, webOS и Android. Также аналитик считает, что в таком случае победит решение с ОС от Google. Эта система оптимизирована для планшетов, в отличие от Windows 7, а также имеет большое число разработчиков (чего нет у webOS). Тем не менее, с утверждением о единой аппаратной платформе для планшетов HP трудно согласиться. Скорее решения с Windows 7 получат платформу x86 (Intel Atom или AMD Fusion), а аппараты с Android или webOS будут основаны на чипах с архитектурой ARM.

 

Интерфейс webOS на смартфонах

Интерфейс webOS на смартфонах

 

В свою очередь, аналитик Джек Голд (Jack Gold) сообщает, что производительность Windows-планшета HP является очень низкой, и компания будет делать ставку на решения с WebOS или Android. В случае, если HP выпустит Android-планшет, это изделие, по его мнению, будет продаваться под именем Compaq, которое HP применяет для потребительского и образовательного сегментов рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥