Новости Hardware

Немецкие политики не хотят «светить» свои дома на Google Street View

Множество немецких политиков потребовали от онлайн-сервиса Google Street View удаления из своей базы фотографий изображения их частных домов. Политической подоплёки в этом требовании нет, так как в числе недовольных присутствуют как члены правящей консервативной коалиции, так и представители оппозиционных партий. О намерении подать протест против появления их частных домов в Интернете заявили такие политики, как министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер (Ilse Aigner) и секретарь социал-демократической партии Томас Опперман (Thomas Oppermann).

 

Google Street View

 

Пока сервис Google Street View в Германии ещё не запущен — старт проекта намечен на конец года. Среди первой двадцатки немецких городов, улицы которых были сфотографированы для сервиса, присутствуют Берлин, Дрезден, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Ганновер и Кельн. Ранее Google заключил с немецкими властями соглашение, предусматривающее редактирование частных резиденций до неузнаваемости по первому требованию немецких граждан.

«Скрыть» своё жильё может каждый, кто не согласен с появлением своих домов на Google Street View — для этого на сайте есть специальная форма онлайн-заявки. Правда, недовольным нужно успеть подать заявку до 23:59 14 сентября (или до 21 сентября, если заявка подана почтой).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥