Новости Hardware

Британцы не любят выносить iPad из дому

Согласно данным фирмы Cooper Murphy Webb, британские владельцы Apple iPad чаще всего используют планшет для чтения и игр. 41% опрошенных заявили, что из всех устройств предпочитают для чтения книг iPad, в то время как 36% сообщили, что пользуются традиционными книгами.

 

 

В опросе, проводившемся Cooper Murphy Webb на протяжении июля и августа, участвовало 1034 человека (британцы любят точность во всем), имеющих Apple iPad. Исследователи выяснили, что 43% владельцев «яблочного» планшета пользуются им более 10 часов в неделю. Причем, как правило, пользователи не берут планшет с собой, а оставляют его дома. Всего 5% участников анкетирования сообщили, что постоянно берут iPad с собой, в то время, как 35% говорят, что делают это очень редко, а 27% — никогда. То есть более половины владельцев iPad (62%) в основном используют его в домашних условиях.

Еще раз касаясь предпочтений в чтении, необходимо добавить, что 31% владельцев Apple iPad читают его помощью газеты и журналы, 26% используют для этого ноутбук или настольный компьютер, и лишь 24% опрошенных предпочитают печатные издания.

Также интересно, что 24% респондентов считают iPad главным устройством для просмотра фильмов и воспроизведения музыки, и 37% используют его для игр, что не намного больше поклонников игровых консолей (35%).

Если же говорить о веб-серфинге, то для поиска в Интернете «яблочный» iPad используют 38% участников исследования, в то время как 55% предпочитают для этих целей ноутбук или настольный компьютер.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥