Новости Hardware

ASUS уменьшит объёмы производства нетбуков из-за конкуренции с iPad

Компания ASUS столкнулась с тем, что во второй четверти года продажи её нетбуков оказались ниже ожидаемого уровня. В первую очередь, компания связывает это с конкуренцией со стороны планшета Apple iPad. Более того, на конференции с инвесторами глава компании Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что прогнозы на третий квартал этого года, традиционный период повышенного спроса, снижены до 1,4 млн единиц нетбуков.

Из-за уменьшения поставок материнских плат, ноутбуков и нетбуков, финансовая деятельность ASUS во втором квартале оказалась ниже предыдущей четверти года. ASUS будет продолжать продвигать линейку своих продуктов Eee PC и собирается выйти на рынок планшетов, представив серии Eee Note и Eee Pad.

 

Asus Eee Pad

 

К тому же, с целью сокращения затрат ASUS продолжает переносить производство на мощности сторонних компаний: к концу 2010 года доля внешнего производства в общем объёме поставляемых компанией продуктов достигнет 30%, а в 2011 году — 50%.

В ближайших планах ASUS значится выпуск следующих продуктов:

  • в сентябре 2010 года — 10-дюймовый нетбук Eee PC на базе процессора Intel Atom N550 и ОС Windows 7 по цене $400;
  • в октябре 2010 года — 8,9-дюймовый планшет Eee Note на базе ARM-процессора Marvell и ОС Linux по цене $200—300;
  • в декабре 2010 года или январе 2011 года — 12-дюймовый планшет Eee Pad на базе процессора Intel Arrandale и Windows Embedded Compact 7 по цене $1000;
  • в марте 2011 года — 10-дюймовый планшет Eee Pad на базе ARM-процессора NVIDIA Tegra и ОС Android по цене менее $400.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥