Новости Hardware

В компании Apple поймали инсайдера

Менеджер по международным поставкам компании Apple Пол Шин Девайн (Paul Shin Devine) был арестован в Калифорнии по обвинениям в передаче конфиденциальной информации о продукции компании сторонним лицам. Сообщается, что Девайн «сотрудничал» с шестью азиатскими компаниями из Южной Кореи, Сингапура, Китая и Тайваня.

 

Apple

 

Эти компании производят аксессуары для продукции Apple, поэтому для них было жизненно важно как можно скорее получить служебную информацию о готовящихся к выходу устройствах. Воспользовавшись этой информацией, азиатские компании не только производили аксессуары раньше конкурентов, но и получали выгодные контракты с самой Apple. В течение нескольких лет Девайн успел получить за разглашение корпоративных секретов более миллиона долларов. Азиатским сообщником Девайна называется некто Эндрю Энг (Andrew Ang). Именно он находил заинтересованные в инсайдерской информации компании и «сводил» их с Девайном, получая свой процент от сделок.

Компания Apple подала гражданский иск против своего уже бывшего сотрудника. Представитель компании, Стив Даулинг (Steve Dowling), заявил, что Apple «старается поддерживать высочайшие этико-моральные корпоративные стандарты», поэтому надеяться на снисхождение нарушителю не стоит.

Напомним, что в последнее время компания Apple страдала от разного рода утечек информации. Сперва один из незадачливых сотрудников оставил прототип iPhone 4 в баре и положил начало громкому скандалу между Apple и порталом Gizmodo, затем ещё один прототип устройства «всплыл» во Вьетнаме. Был ли причастен Девайн к подобным случаям — выяснит следствие.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥