Новости Hardware

Джеймс Кэмерон погрузился на дно Байкала

Создатель двух самых кассовых фильмов мирового кинематографа («Аватар» и «Титаник»), режиссёр Джеймс Кэмерон, поучаствовал в погружении на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1». Погружение длилось около трёх часов; за это время режиссёр обследовал береговую линию на глубине более полутора тысяч метров. Джеймс Кэмерон был приглашён в Россию председателем технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Анатолием Сагалевичем, вместе с которым режиссёр и совершил погружение.

 

Джеймс Кэмерон

 

Спутниками Кэмерона во время поездки являются Майкл МакДауэлл, австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции «Арктика 2007» и писательница Мария Вильхельм, автор книги «Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре». Цель погружения на дно Байкала не уточняется. Однако это не первое знакомство режиссёра с аппаратом «Мир-1» — Кэмерон использовал их при съёмках «Титаника».

Ищет ли режиссёр новые впечатления для будущих проектов или подбирает место для натурных съёмок — в любом случае приятно, что у него появился интерес к уникальной экосистеме самого крупного пресноводного озера в мире. Кстати, как раз во время визита на Байкал Кэмерону исполнилось 56 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥