Новости Hardware

Индийская Ybrant Digital купила Lycos за $36 млн

Интернет-долгожитель и пионер среди поисковых систем Lycos, основанный в далеком 1994 году, в очередной раз сменил владельца. «Переходящее знамя» досталось индийскому медиа-холдингу Ybrant Digital, который в соответствии с договором купли-продажи акций заплатил корейской Daum $36 млн.

 

Lycos

Напомним, что в 2004 году Daum приобрела Lycos за $95,4 млн у «дочки» испанского телекоммуникационного гиганта Telefónica — Terra Networks, которой четырьмя годами ранее – в мае 2000 – «посчастливилось» выложить за Lycos $5,4 млрд. В 2009 году Daum провела реструктуризацию Lycos и сделала ресурс прибыльным.

 

Ybrant Digital

По данным самого Lycos, портал и поисковик ежемесячно посещает от 12 до 15 миллионов американских пользователей. Аудитория других сайтов Lycos, в число которых входят хостинговые сервис Angelfire и Tripod, а также игровой сайт Gamesville, составляет 60 миллионов человек. В конце девяностых Lycos был самым популярным сайтом Сети. Он официально присутствовал более чем в 40 странах мира. В 2001 году он стал первым крупным зарубежным интернет-порталом, пришедшим в Россию. Его аудитория превышала 100 миллионов пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥