Оригинал материала: https://3dnews.ru/596877

Intel выкупила у TI производство кабельных модемов

Процессорный гигант Intel объявил о подписании соглашения с Texas Instruments относительно приобретения подразделения, занимающегося выпуском кабельных модемов. Приобретение указывает на возрастающий интерес со стороны Intel к кабельной промышленности и связанных с ней секторов потребительской электроники, где Intel может укрепить свои позиции за счет использования SoC-решений (system-on-chip), основанных на процессорах Atom.

 

TI Puma

Наиболее значимым приобретением в рамках данной сделки стала технология TI Puma, позволяющая предоставлять кабельные коммуникационные решения в компактных решениях SoC-чипов. Также эта технология полностью соответствует стандартам DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specification).

По условиям сделки, финансовая сторона которой не разглашается, все работники купленного подразделения TI останутся на своих должностях, но формально перейдут в штат Intel. Основные заводы TI по производству кабельных решений расположены в Израиле и в Intel говорят, что каких-либо сокращений персонала здесь не планируется. Организационно новая бизнес-единица войдет в составу Intel Digital Home Group. Сделка по покупке должна быть закрыта до конца текущего года.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/596877