Новости Hardware

Видеокарта SPARKLE Calibre X480 с тремя вентиляторами

Пресс-служба компании SPARKLE Computer Co. объявила о выпуске видеокарты Calibre X480, являющейся оригинальной по исполнению и фабрично разогнанной версией графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 480 на базе изготавливаемого по 40-нм технологии чипа GF100 с 480 потоковыми процессорами.

SPARKLE Calibre X480

Модель построена на печатной плате нестандартного дизайна с шиной PCI Express 2.0 x16 и снабжена защитой от скачков напряжения на мониторе в виде специального предохранителя Fuse Unit. Отводом лишнего тепла от ключевых «горячих точек» ускорителя занимается мощная система активного воздушного охлаждения от ARCTIC COOLING AG, конструкция которой предполагает наличие пяти медных тепловых трубок, алюминиевого радиатора из 107 тонких пластин и установленных на нём трёх 92-мм вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. По заявлениям разработчиков, этот кулер в сравнении с референсным обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 10 градусов по шкале Цельсия.

Новинка имеет на борту 1536 Мб памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, совместима с DirectX 11, поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision Surround и может эксплуатироваться в конфигурации 3-Way SLI. На её заднюю панель выведены два разъёма Dual-Link DVI и один порт Mini HDMI. Что же касается рабочих частот, то они повышены с 700/1401/3696 МГц до 752/1504/3800 МГц.

На описанный выше продукт его создатели дают трёхлетнюю фирменную гарантию качества. О его цене и сроках поступления в продажу пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥