Новости Software

Сотрудничество с PayPal выведет Android Market на новый уровень

Если дела у компании Google в целом идут хорошо, то на некоторых направлениях деятельности присутствуют определённые трудности. Так, собственная платёжная система Google Checkout, предназначенная для оплаты мобильного контента, развивается довольно медленно. В то же время мобильная платформа Android показывает отличную динамику, обогнав прошлого лидера, iPhone, по количеству смартфонов, но отставая при этом в области продажи мобильных приложений.

 

PayPal

 

Ввиду всего вышеперечисленного, в Интернете всё чаще начинают появляться слухи о том, что вскоре в качестве официальной платежной системы каталога приложений Android Market появится никто иной, как мировой лидер в сегменте электронных платёжных систем, компания PayPal.

Сейчас количество зарегистрированных в PayPal пользователей насчитывает 210 миллионов, более 80 миллионов при этом являются активными пользователями системы. PayPal является официальной платёжной системой у интернет-аукциона eBay и у компании RIM — мобильный контент в магазине BlackBerry App World оплачивается именно через PayPal. Если Google и PayPal договорятся о сотрудничестве в Android Market, то преимущество App Store по количеству проданных приложений подвергнется серьёзному испытанию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥