Новости Hardware

Японские производители ноутбуков расширяют заказы у тайваньских компаний

Ожидается, что увеличение конкуренции сподвигнет японских производителей ноутбуков, Toshiba, Sony и Fujitsu, перенести в 2011 году значительную долю производства  мобильных компьютеров на мощности контрактных тайваньских компаний.

Toshiba, как полагают тайваньские источники, расширит долю стороннего производства до 80–90% в следующем году, а Sony — до 90%. Fujitsu также увеличит заказы на сторонних мощностях в 2011 году — сейчас они составляют 50%.

 

Ноутбук Toshiba

 

Тайваньские контрактные производители Compal Electronics и Inventec получат каждый по 30–40% заказов Toshiba в 2011, а Quanta Computer и Pegatron Technology — по 10–15%. Quanta также получит заказы на производство 3,5–4 млн ноутбуков Sony; Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Wistron выиграют заказы на 2–2,5 млн единиц каждая. В 2011 году Fujitsu будет размещать заказы на производство мобильных ПК у Quanta, Inventec  и Wistron. Однако Fujitsu большую часть заказов отдаст Quanta.

Цифры, отражающие соотношение объёмов поставок трёх перечисленных компаний за первую половину 2010 года выглядят следующим образом: Toshiba поставила 9 млн ноутбуков, Sony отгрузила 2,6 млн, Fujitsu — 1,6 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥