Новости Hardware

Casio Exilim EX-FC160s – «супершустрая» камера для любителей гольфа

Компания Casio объявила о выводе на японский рынок очень необычной по функциональным возможностям компактной цифровой камеры под названием Casio Exilim EX-FC160s.

Casio Exilim EX-FC160s

Главная особенность данного аппарата заключается в том, что с его помощью можно осуществлять видеосъёмку при частоте 240, 420 или 1000 кадров в секунду, причём даже в HD-качестве с разрешением 1280 x 720 пикселей, а затем воспроизводить в замедленном режиме. По мнению разработчиков, такие способности их детища должны прийтись по вкусу любителям снимать различные спортивные соревнования. А фанатов гольфа особенно порадует встроенная функция, которая позволяет анализировать правильность удара клюшкой по мячу (для этого во время замедленного просмотра отснятого видео, на котором запечатлён ударяющий по мячу игрок, на экране появляются специальные направляющие линии).

Casio Exilim EX-FC160s
Casio Exilim EX-FC160s

«Цифрокомпакт» оснащён 10,6-мегапиксельным CMOS-сенсором, наделён системой стабилизации изображения на основе сдвига матрицы, оборудован объективом с 5-кратным оптическим зумом и располагает 2,7-дюймовым TFT-дисплеем Super Clear LCD. Помимо всего прочего, новинка снабжена функцией Face Detection, благодаря которой сама распознаёт лица людей в кадре и автоматически выбирает оптимальные настройки для получения наилучшего результата.

Casio Exilim EX-FC160s

Ожидается, что купить описанный выше продукт в Стране Восходящего Солнца можно будет уже с 27 августа сего года, однако пока точно не известно, по какой именно цене.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥