Новости Software

Запущен сервис Swingly, первый поисковик фактов

Поисковик нового типа заработал на просторах глобальной Сети. Сервис Swingly, работающий пока в режиме англоязычной бета-версии, предназначен для поиска фактов и способен правильно отвечать на вопросы, которые начинаются со слов «что», «кто» и «когда».

 

swingly.com

 

К примеру, сервис удачно справляется с вопросами типа «Who is CEO of Google?» («Кто является генеральным директором Google?»), а вот вопросы, ответы на которых зависят от субъективного мнения, задавать бесполезно. Сервис не может знать, скажем, какая гостиница лучшая в том или ином городе. Вопросы, предусматривающие сложные процессы обработки фактов (начинающиеся со слов «где», «почему» или «зачем»), тоже останутся без ответа. На текущий момент поисковик оперирует в основном компьютерными алгоритмами.

По словам директора Swingly, над сервисом работает всего пара человек. Участие пользователей заключается в пополнении базы вопросов и в маркировке удачного или неудачного ответа. Тем не менее, дальнейшее развитие сервиса обещает расширить возможности поиска информации в Интернете.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥