Новости Software

Объем рынка мобильных игр в 2010 году достигнет отметки в 800 млн долларов

Исследовательская компания eMarketer опубликовала исследование, согласно которому суммарная выручка рынка мобильных игр в США достигнет отметки в 800 млн долларов в текущем году, а к 2014 году – 1,5 млрд долларов. В основном это будет выручка от платных скачиваний. Кроме того, аналитики компании прогнозируют рост доли мобильных игровых приложений, которые спонсируются рекламой, в два раза до 12,3% к 2014 году.

Тенденции роста выручки от мобильных игр

Конечно, такие показатели делают рынок мобильных развлечений весьма привлекательным для инвестиций, но на данный момент их доля составляет лишь 4% от общего рынка видеоигр. Тем не менее, казуальные мобильные игры на данный момент составляют четверть всех скачиваемых мобильных приложений.

В текущем году 64 млн человек играют в мобильные игры хотя бы раз в месяц, а к 2014 году число таких людей должно достигнуть 94,9 млн. Основным источником роста популярности этой категории игр остается платформа iOS. Кроме того, все более важное значение в этой индустрии начинает приобретать Android. Также не стоит списывать со счетов и другие платформы, в частности, Windows Phone 7, которая вполне может стать популярной среди разработчиков игр.

Рост числа мобильных игроков
Материалы по теме:
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥