Новости Software

Браузер Chrome скоро будет поддерживать игры

После нескольких месяцев приобретений и инвестиций в индустрию видеоигр Google готовится представить собственную игровую платформу на базе веб-браузера Google Chrome. Причем, речь идет не о нескольких играх вроде Tetris или Arcanoid. Платформа сулит такие игры, как Quake II, Lego Star Wars и популярная казуальная игра Plants vs Zombies.

Plants vs Zombies

Данный проект является частью Chrome App Store и будет завершен уже в октябре текущего года. Для реализации проекта компания вложила немало средств и усилий, в частности, приобрела разработчика Slide и потратила крупную сумму, инвестируя одного из лидеров по разработке казуальных игр Zynga.

Для Google это совершенно новый рынок, в отличие от других гигантов IT-индустрии, в частности, Microsoft. Благодаря решению выйти на новый рынок компания надеется еще больше упрочить свои позиции. А рынок, надо сказать, весьма перспективный – объем продаж видеоигр лишь в США составляет 18 млрд долларов в год. Кроме того, такое решение может существенно поднять популярность браузера Chrome, который на данный момент является пятым по числу поклонников в мире.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥