Новости Software

IDC: объем российского рынка инфобезопасности сократился на 4,7%

Аналитическая компания IDC обнародовала отчет Russia Security Software 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares, в котором дана оценка российского рынка программных систем обеспечения информационной безопасности (ИБ) и спрогнозировано его развитие на ближайшие пять лет.

Согласно представленным в отчете сведениям, объем российского рынка программных средств ИБ в 2009 г. достиг 201 млн долларов, что соответствует ежегодному снижению на 4,7%. При этом эксперты отмечают, что темпы снижения данного сегмента рынка в прошлом году были не такими значительными по сравнению с динамикой российского рынка ИТ в целом, который в 2009 году снизился на 35,4%.

По данным IDC, около 65% российского рынка программных решений ИБ контролировали пять компаний: "Лаборатория Касперского", ESET, Symantec, "Информзащита" и Microsoft. Что касается потребительского сектора, то он не претерпел изменений, и домашние пользователи остались наиболее активными потребителями систем защиты, оставив позади государственные структуры, банковские и телекоммуникационные компании. Рост зрелости данной категории потребителей в совокупности с грамотной ценовой и маркетинговой политикой поставщиков привели к существенному росту спроса в данном сегменте в прошлом году.

 

IDC: объем российского рынка инфобезопасности сократился на 4,7%

 

"Помимо различного рода угроз, росту рынка программных решений обеспечения информационной безопасности будут способствовать новые информационные технологии, и связанные с этим качественно иные принципы ведения бизнеса, - считает Петр Городецкий, аналитик IDC по рынку программного обеспечения. - Рост популярности виртуализации, облачных сервисов, растущее количество мобильных сотрудников будет требовать надежной защиты информационных систем и сохранит спрос на программные решения ИБ на высоком уровне".

По прогнозам IDC в период с 2010 по 2014 гг. российский рынок программных систем обеспечения информационной безопасности стабилизируется и будет ежегодно расти в среднем на 15,3%. Специалисты прогнозируют рост в таких сегментах, как управление идентификацией и доступом, а также инфраструктурой ИБ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥