Новости Hardware

В США подорожали ЖК-телевизоры

Согласно данным аналитической компании iSuppli, в июле в США был отмечен самый высокий рост цен на LCD-телевизоры за последний год. Средняя цена LCD-телевизора в июле составляла $1136, что на 7,2% выше средней цены в июне текущего года, равнявшейся $1060, и на 2,8% больше июльской цены 2009 года ($1104).

Рост средней цены телевизора аналитики объясняют появлением в продаже целого ряда новых, более дорогих моделей, обладающих более широким набором функций, а также снижением активности ритейлеров по продвижению более старых моделей.

«Колебания цены от месяца к месяцу случаются нередко,— говорит ведущий аналитик компании iSuppli Ридди Пател (Riddhi Patel).— А вот рост цены телевизора по сравнению с прошлым годом является необычным для рынка LCD-телевизоров, на котором, как правило,  ежегодно происходит снижение стоимости устройств, обусловленное падением цен на панели и обострением конкуренции».

 

 

iSuppli  отмечает, что в июле на рынке США добавилось более 20 новых моделей LCD-телевизоров, имеющих полный диапазон размеров диагонали экрана, чьи характеристики включают LED-подсветку, 3D-дисплей, более высокую частоту обновления экрана — 120 Гц и 240 Гц, а также поддержку подключения к Интернету.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥