Новости Hardware

«Зеленое» исследование: американцы не знают, что такое энергоэффективность

США своими инициативами и объемами «зеленых» разработок делает серьезную ставку на оптимизацию энергозатрат. При этом, как показало последнее исследование Института Земли от Университета Колумбии (Columbia University's Earth Institute), граждане Соединенных Штатов совершенно не представляют себе, как эффективно снизить затраты различных видов энергии.

Исследование велось на основании опроса жителей 34 штатов, в ходе которого выяснилось: от 2 до 3 процентов американцев знают наилучшие способы энергосбережения, такие как покупка автомобилей с низким расходом топлива, домашней бытовой техники с низким энергопотреблением, установка окон с двойным профилем. Такие значительные шаги ведут к неплохой экономии на энергозатратах в будущем, в то время как многие американцы (20%, если быть точным) знают лишь один способ сохранения энергии – выключать лампочки, когда они не используются.

Исследователи делают вывод: большинство граждан США предпочитают совершать шаги с «мгновенным эффектом» - то же выключение лампочек – не заглядывая при этом в долговременную перспективу, предполагающую значительные затраты на начальном этапе (уже упоминавшаяся покупка эффективного авто, к примеру), но большие выгоды при длительном использовании. Кроме того, ученые констатируют неудачу правительственных программ, агитирующих граждан заменить старые лампочки на новые энергоэффективные.

А это уже вывод от нас – видимо, в силу нормальных жизненных условий и приемлемого достатка, американцы все еще «живут в 60-х годах», когда можно было заливать в Ford Mustang галлоны дешевого бензина и не задумываться о том, что когда-то такой ситуации с энергией может прийти конец.

Материалы по теме:

На правах рекламы

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несмотря на санкции американского правительства, в смартфоне Huawei P40 есть произведённые в США детали 3 мин.
Работа на дому: Apple приходится отступать от правил в условиях пандемии 4 мин.
Распознавание лиц и геоданные будут использовать власти Москвы для контроля за самоизоляцией жителей столицы 49 мин.
Основные спецификации Comet Lake-H выяснились в преддверии анонса 2 ч.
Apple может представить новый iPhone в ближайшее время 2 ч.
На полупроводниковом заводе Samsung выявлен первый заболевший коронавирусом 3 ч.
Оставайся дома: Федеральная комиссия связи США учредила программу «Телемедицина COVID-19» 4 ч.
Прибыль Foxconn сокращается уже третий год подряд, компания ищет новые рынки 4 ч.
Airbnb раздаст арендодателям четверть миллиарда долларов в качестве компенсации 5 ч.
Samsung Display к концу 2020 года свернёт производство ЖК-дисплеев в Южной Корее и Китае 5 ч.