Новости Hardware

Yamaha обновила линейку Silent Guitar

Впервые после дебюта «тихих» гитар в декабре 2001 г. компания Yamaha анонсировала модернизированный модельный ряд этих необычных инструментов. В отличие от классически выполненных акустических гитар, Silent Guitar не имеют резонаторов, и сами по себе звучат приблизительно вдесятеро тише. Чтобы услышать их «в полный голос», необходимо использовать наушники, или внешний усилитель. За формирование выходного сигнала отвечают пъезодатчик, размещенный под порожком, на котором крепятся струны, и встроенный в корпус предварительный усилитель. Именно улучшение характеристик электронных компонентов, по словам компании, обеспечило более качественное звучание модернизированных инструментов.

Компания утверждает, что произвела целый ряд улучшений в электронной начинке, например, уровень шумов удалось уменьшить за счет оптимизации размещения проводников и конденсаторов. Но, наверное, наиболее заметный вклад в изменения обеспечивает новый, специально разработанный сигнальный процессор (digital signal processor, DSP), обеспечивший возможность перехода к сигналу с характеристиками 24 бит/44,1 кГц, вместо бывших 16 бит/32 кГц. Кроме того, на базе нового DSP к ранее реализованному встроенному эффекту реверберации были добавлены еще два – хорус и эхо. К тому же за счет меньшего потребления мощности было существенно увеличено время автономной работы от одного комплекта батарей формата AAAA – с 7,5 до 13 часов.

Обновленная линейка представлена тремя моделями – это SLG110S, с металлическими струнами, SLG110N – с нейлоновыми струнами и узким грифом, и SLG130NW – с нейлоновыми струнами и широким грифом, соответствующим пропорциям классических акустических гитар. Заявленная цена первых двух моделей – 73500 иен (эквивалент около 861 долл. США), третьей – 78750 иен (около 918 долл.). В Японии начало продаж запланировано на 1 октября текущего года, ожидаемый объем отгрузок – 5 тыс. единиц в 2010 финансовом году и по 10 тыс. в последующих. Прогнозы достаточно правдоподобны, поскольку со времени появления Silent Guitar их ежегодные объемы продаж были на уровне 10-20 тыс. единиц, что достаточно много для столь специфических и относительно дорогих инструментов. Yamaha отметила также, что к модернизации линейки ее побудили многочисленные отзывы пользователей, желавших улучшения звука и расширения палитры встроенных эффектов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥