Новости Hardware

Adobe AIR появится на смартфонах Android этой осенью

Платформенно-независимая среда для запуска приложений Adobe Integrated Runtime (AIR) позволяет создавать приложения для ПК с помощью технологий HTML/CSS, Ajax, Adobe Flash и Adobe Flex. Сейчас поддерживаются операционные системы Microsoft Windows 7, XP и Vista, Mac OS X (PowerPC и Intel), GNU/Linux.

 

Логотип Adobe AIR

 

Приложения AIR могут иметь доступ к файловой системе и буферу обмена компьютера, поддерживают несколько окон и технологию drag and drop. С помощью AIR можно легко перенести готовое веб-приложение на компьютер пользователя и расширить его функциональность почти до уровня обычной программы.

 

Логотип Adobe Flash

 

Этой осенью Adobe планирует сделать общедоступной среду AIR для смартфонов с операционной системой Google Android через магазин приложений. Об этом компания сообщила во время недавней презентации. По словам присутствующих на мероприятии журналистов ресурса Engadget, одновременно с выходом AIR 2.5 появится и ряд приложений для этой среды, предназначенных для смартфонов Android.

 

Adobe AIR — на Android

 

Разработчики получат широкие возможности с выходом AIR 2.5. Они смогут иметь доступ к камере телефона, микрофону, акселерометру и сенсору GPS. AIR позволит использовать аппаратное графическое ускорение и мультисенсорное управление.

 

Логотип Adobe Flash

 

К сожалению, существуют и важные ограничения: лишь мощные смартфоны смогут обзавестись поддержкой  AIR. Для этого потребуется процессор ARMv7 с векторным сопроцессором или более мощный, поддержка графического  ускорения OpenGL ES 2.0 и Android 2.2. В целом, правило довольно простое: по словам Adobe, тот телефон, который сможет справиться с Flash 10.1 сможет также поддерживать AIR.

Одновременно Adobe сообщила, что платформенно-независимая среда для запуска приложений AIR версии 2.5 также будет доступна на приставках и телевизорах, поддерживающих технологию Google TV. Однако в данном случае речь уже идёт об оптимизации кода Android для процессора Intel Atom, а не ARM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нью-йоркский ночной клуб проведёт вечеринку в Minecraft и направит деньги на борьбу с коронавирусом 32 мин.
Вышла новая версия аналитической платформы Alpha BI 44 мин.
В ближайшие месяцы в Resident Evil Resistancе добавят лишь двух персонажей 45 мин.
Живее всех живых: в вакансиях студии-разработчика Dead Island 2 нашли упоминание консолей следующего поколения 56 мин.
В EGS раздают Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Close to the Sun, на очереди — Just Cause 4 и Wheels of Aurelia 2 ч.
Ранний доступ к мопсу-воину и дополнения в комплекте: Dungeon of the Endless появится на PS4 и Switch уже 15 мая 2 ч.
Ещё один инсайдер предсказал «мягкий» перезапуск Silent Hill 4 ч.
Коронавирус: возможно, часть озвучки появится в Cyberpunk 2077 только с патчем первого дня 4 ч.
Руководитель разработки Disintegration рассказал о производстве игры в условиях карантина 4 ч.
Видео: очередные «Сказания Рунтерры» повествуют о Фрельйорде и герое щита Брауме 4 ч.