Новости Hardware

«Связьинвест» готовит объединение «своих» операторов связи

Российская компания «Связьинвест» начала готовиться к объединению принадлежащих ей операторов сотовой связи, самыми крупными из которых являются «Уралсвязьинформ», «Сибирьтелеком» и «Волгателеком». Все подконтрольные «Связьинвест» операторы вводят единое правило, согласно которому исключение «нулевого» абонента из базы будет проводиться спустя три месяца с момента его последней активности. Эта мера приведёт к сокращению абонентской базы примерно на 20 процентов, но в то же время увеличит показатель доходности.

 

Связьинвест

 

Представители «Связьинвеста» пояснили, что вычёркиваться из базы будут абоненты, заблокированные из-за неплатежей или за нарушение условий договора в течение более чем 90 дней. «Чистка» базы намечена на третий квартал 2010 года. Сейчас все операторы «Связьинвеста» решают этот вопрос по своему усмотрению, самым популярным остаётся вариант с полугодичным ожиданием того, что абонент проявит активность и пополнит свой счёт.

Если говорить о представителях «большой тройки», то именно такой политики придерживается компания МТС. Здесь считают, что абонент с нулём на счету может приносить доход в виде межоператорских платежей, принимая входящие звонки. В то же время «Вымпелком» и «Мегафон» предпочитают не откладывать дело в долгий ящик и удаляют абонента после трёх месяцев «молчания».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥