Новости Software

RUметрика: самые быстрорастущие запросы июля связаны с жарой

RUметрика на основе инструмента по определению лидеров роста среди поисковых запросов Rambler опубликовала данные о динамике пользовательских интересов в рунете в течение июля 2010 года, а также динамку некоторых запросов за минувший год. Инструмент показывает наиболее животрепещущие темы из новостей и окружающей действительности.

Наиболее быстрорастущим поисковым запросом Рунета в июле стал «осьминог Пауль». Этот запрос продемонстрировал рекордный показатель прироста поисковой активности граждан. Вторыми по популярности оказались обращения к поиску за рецептом окрошки: в установившуюся на территории России аномальную жару она стала одним из самых востребованных блюд. Так всего за месяц число обращений выросло почти на полторы тысячи процентов и составило свыше 6 тысяч. Интересно, что половину из десяти самых активно растущих запросов июля с количеством обращений более 5000 в месяц занимают запросы, связанные с жарой.  Кроме рецептов окрошки, россияне интересовались "вентиляторами" и "кондиционерами".

С точки зрения географии запросов, в разгар отпускного сезона и в целом за год с августа 2009 по июль закономерно лидирует Россия. Второй идёт Украина, затем Египет. Сократилась в текущем году доля обращений по Болгарии и Черногории. Стоит отметить, что поскольку срез географически ориентированных запросов производится в разгар лета, сезона отпусков, то туристические местности среди обращений пользователей ощутимо лидируют.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥