Новости Software

Facebook запустила геолокационный сервис Places

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook пополнила свой функционал важным нововведением — геолокационным сервисом Places. С его помощью пользователи смогут рассказывать друг другу о своём местоположении, отмечать тех, кто находится рядом, включать своё текущее местонахождение в статус. Кроме этого, Facebook показывает отметивших своё местоположение пользователей в списке «Люди здесь и сейчас» (People Here Now), в который входят наиболее известные места мира, а также места, добавленные пользователями. От этого сервиса можно отказаться, сделав пометку в настройках своей страницы.

 

Facebook Places

 

Сообщается, что сервис Places оптимизирован для работы во всех мобильных браузерах, поддерживающих геолокацию — для этого нужно зайти на сайт touch.facebook.com, оптимизированный для работы с сенсорными смартфонами. Для владельцев iPhone в App Store уже появилось специальное приложение. Кроме этого, Facebook не стал засекречивать API системы Places, что даст возможность сторонним разработчикам создавать собственные приложения. Стоит отметить, что запуск сервиса состоялся пока только на территории США, в остальных регионах он появится чуть позже.

Отмечается, что по общей функциональности Facebook Places схож со специализированным социальным геосервисом Foursquare, который лидировал в этой области. Но теперь, с выходом на рынок геолокационных соцсетей гиганта Facebook с аудиторией в полмиллиарда человек, ситуация для Foursquare и также других аналогичных сервисов — Gowalla, Yelp и Booyah — может кардинально измениться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥