Новости Software

В Firefox 4 появится поддержка аппаратных средств ускорения обработки веб-контента

В предстоящий понедельник сообщество Mozilla планирует представить новую, четвертую по счету бета-версию браузера Firefox 4, в котором будут реализованы средства рендеринга веб-страниц с использованием мощностей современных графических ускорителей.

В основу нового функционала обозревателя, как сообщается, ляжет включенный в состав Windows 7 интерфейс Direct2D, перекладывающий часть операций по визуализации изображений и текста с центрального процессора на видеоадаптер и повышающий тем самым скорость прорисовки страниц и общую производительность браузера. При этом разработчиками подчеркивается, что в Firefox 4 beta 4 аппаратная акселерация по умолчанию будет отключена и для ее активации пользователю потребуется выполнить несколько несложных операций, руководствуясь этой инструкцией. Утверждается, что сделано это специально по причине незавершенности разработки.

 

Firefox 4

 

Релиз Firefox 4 намечен на ноябрь текущего года. Среди ключевых изменений нового браузера разработчики выделяют упрощенный интерфейс, высвобождающий максимум полезного пространства для отображения веб-страниц, повышенную производительность движка JavaScript, поддержку видеокодека WebM, стандартов HTML5 и WebGL, улучшенные средства обеспечения приватности и усовершенствованный механизм разграничения установленных в программе расширений. Ожидается, что в финальной редакции браузера появятся расширенные функции синхронизации пользовательских данных, инструменты резервного копирования настроек приложения и дополнительные механизмы, разграничивающие доступ к определенным сайтам.

Скачать дистрибутив бета-редакции Firefox 4 можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥