Новости Hardware

Настольные компьютеры HP покупают лучше, чем ноутбуки

Компания Hewlett-Packard подвела итоги работы в третьем квартале текущего финансового года, завершившемся 31-го июля. Это был последний квартал, когда компанией руководил Марк Херд (Mark Hurd).

 

 

Главный финансовый директор Hewlett-Packard Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), исполняющая сейчас обязанности CEO, подчеркнула, что финансовые результаты демонстрируют силу стратегии компании и высокую исполнительскую дисциплину.

В третьем квартале HP укрепила свое финансовое положение, получив  $30,7 млрд дохода, что на $3,1 млрд или 11,4% больше, чем аналогичном квартале 2009 года. Аналитики ожидали, что доход будет немного меньше — $30,4 млрд. По сравнению с прошлым годом чистая прибыль компании выросла на 6,1% составив $1,77 млрд или $0,75 на акцию. В третьем квартале 2009 года прибыль равнялась $1,67 млрд или $0,69.

63% своего дохода компания HP заработала за пределами США. Что касается Америки, то здесь доход HP вырос на 12% и составил $14,2 млрд. В Европе, Ближнем Востоке и Африке доход компании вырос на 9%, в Азиатско-тихоокеанском регионе  — на 14%, составив при этом $10,9 млрд и $5,6 млрд, соответственно.

Третий квартал отмечен ростом дохода практически всех подразделений компании. Хотя вклад в общий итог существенно различался. Если доход от услуг сервисов вырос всего на 1% и составил $8,6 млрд, то подразделение Personal Systems Group, отвечающее за продажу ноутбуков и настольных компьютеров, увеличило доход на 17% до $9,9 млрд. Причем ведущую роль сыграли продажи настольных компьютеров, доход от которых вырос на 27%, в то время как выручка от реализации ноутбуков увеличилась на 10%.

Несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков, предрекающих «смутные времена» в связи с уходом Херда, компания с оптимизмом смотрит в будущее, ожидая получить по итогам года доход в пределах $125,3–125,5 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥